상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 가격대비 완소 영양덩어리 두부요리-두부조림 만들기^^

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2011. 9. 29. 07:23

본문

9월도 벌써 종반을 달리고 있습니다

이웃님들 9월 한달 마무리는 잘들 하고 계신지요 ㅎㅎㅎ

여우는 흠~~~

이달도 제 맘에 들게 생활하지 못했던거 같아요

하지만 며칠 안남은 9월 잘 마무리 하도록 노력할께요^^

 

오늘 매콤한 빨간 두부조림을 만들어 봤답니다

후라이팬에 노릇하게 구워서 매콤한 양념으로 조린 두부조림은

밥반찬으로 술안주로 모두 합격점을 받은

여우표 대표 반찬입니다 ㅎㅎㅎ 

짭쪼름하게 만들어 하얀 쌀밥위에 얹어 먹으면 

여우를 춤추게하는 빨간 두부조림 만들어 볼까요^^

 

재료:행복한 콩두부 1모,간장 3큰술,맛술1큰술,물3큰술,물엿1큰술,고춧가루1큰술,다진마늘1큰술,설탕1작은술

 

       다진파 1큰술,소금약간,후춧가루약간

 

빨간 양념 두부졸임에 송송 다진파를 올려서 더 먹음직스럽답니다^^

 

좀 먹음직스러워 보이시나요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

두부 한모를 준비합니다

꺼내면서 살짝 상처가 ㅎㅎㅎ

 

1~1.5센티 정도로 썰어준뒤

소금을 살짝 뿌려 약간 단단하게 만들어 줍니다

 

양념장을 만들어 고춧가루를 불려 두어요 ㅎㅎㅎ

 

달구어진 후라이팬에 기름을 둘러주고

 

소금을 뿌린 두부를 구워 줍니다

이때 뒷면이 노릇하게 되어서 살짝 까슬해지면 뒤집어 주어요

그럼 두부가 부서지지 않아요^^
 

쨘~~

이렇게 구워주면 되겠지요 ㅎㅎㅎ
 

구워진 두부에 만들어 둔 양념장을 숟가락으로 뿌려가며 조려줍니다

 

잘 조려진것 같아요^^

 

접시에 담은후 송송 썰은파를 위에 살짝 뿌려 줍니다^^

 

 

행복한 콩두부 한모로 밥 한공기 뚝딱 해치우는 울 랑이 ㅎㅎㅎ

매콤하면서 짭쪼름한 두부조림은 언제 먹어도 맛있는 국민 반찬이지요

오늘하루도 행복하게 시작 하셨나요 ㅎㅎㅎ

그럼 남은 하루도 열심히 행복해 보자구요~~

아자아자 화이팅! ! ! ! !

메모 :

관련글 더보기