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[스크랩] 휴일날은 금일휴업-간단하게 만들어 먹는 야채듬뿍 카레라이스^^

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2011. 8. 28. 22:10

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우리님들 휴일에는

무슨 요리들 해 드시나요

여우는 휴일만 되면 주방을 정말 올스톱시키고 싶답니다 ㅋㅋㅋ

왜냐면 더우니까용 그리고 쉬고 싶으니까용 ㅎ~~~

 

하지만

인간은 먹어야 사는 동물인지라

안먹으면 배고파서 죽는다는 ㅋㅋㅋ

그래서 좀더 간단히 좀더 쉬운 좀더 편하게 만들수 있는

원스푼요리(요거는 이웃집 담이님한테 배웠슴당 ㅎㅎㅎ)를 주로 합니다요

 

오늘은

옥상에 가지꺽고 애호박 감자 양파를 넣어서

야채듬뿍 카레라이스를 만들었어요

물론 돼지고기도 좀 들어갑니다

울집 아이들 야채만 넣어서 만들면 안 좋아라 하네요~~

 

대신 야채를 더~~더~~많이 넣어서리

고기보다는 야채를 더 많이 먹을수 있도록 하는 센스~~~

역시 여우의 선택은 탁월했어요

 

여우네 야채듬뿍 카레라이스는요~~

 

재료:돼지고기 한줌,감자(대)1개,양파1개,애호박 1개,가지 1개,분말카레1봉지,소금,올리브유

 

 

요 카레라이스에 김치만 있으면 됩니다요 ㅎㅎㅎ

 

고기보다는 야채를 더 더~~많이 넣어서 좀더 건강하게 즐기는 카레~~~~~~라이스~~

 

원스푼 푸드~~어감이 왠지 고급스럽다는 ㅋ~~~~~~

 

속이 깊은 냄비에 돼지고기를 넣고 올리브유를 조금 넣은후 다글다글 볶어 주어요

 

애호박 가지 감자 양파를 깍둑 썰기 해 줍니다

아이가 있으신 댁은 조금 잘게 썰어주셔도 좋아요^^

 

돼지고기와 야채를 소금 약간 넣고 잘 섞어 줍니다

 

물을 적당히(약간 묽은게 좋으면 좀 넉넉히 빡빡한게 좋으면 좀 적게)넣고 야채가 익도록 끓여 주어요

 

불을 끄고 카레를 넣고 뭉치치 않도록 살살 잘 풀어 줍니다

요즘 은 카레도 따로 풀지 않고 원재료에 넣어도 술술 잘 풀어지도록 나오더라구요

정말 점점 더 좋아지는 세상입니당^^

 

이젠 재료가 잘 어울어지도록 한 소끔 더 끓여주기민 하면 된다지요 ㅎㅎㅎ

 

전 이거이 너무 좋다는거 ㅎㅎㅎ

 

커다란 접시에 밥 한공기 올리고 카레 부어주면 끝~~~

그릇마다 반찬 담지 않아도 되고

쓱쓱 비벼 먹고 나면 설겆이도 간단하게 끝난다는 ㅎ~~~~~

 

그렇다고 영양면에서도 소홀하지 않은 5대 영양소를 골고루 섭취할수 있는 야채듬뿍 카레라이스 ㅎㅎㅎ

 

휴일아침

좀더 편안한 휴일을 즐기고 싶다면

간단하고 영양많고 손쉬운 원스푼 요리 카레라이스는 어떤가요 ㅎㅎㅎ

 

우리 이웃님들~~

 

그럼 오늘도 즐거운 휴일 되세요^^

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