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[스크랩] 모임잦은 남편 속풀이로 그만인 알듬뿍 든 동태탕^^

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2011. 9. 22. 12:35

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재료:동태3~4조각,동태알 전부다 ㅎ,무우 한줌,두부3~4조각,대파,청양고추,홍고추,고춧가루2큰술,마늘2큰술,소금,후추

 

 

알이 통째로 들어간 시원한 동태탕 대령이요^^

 

보기만해도 속 시원해지지 않으세요~~

 

오동통한 알 한번 보세요

요 알탕을 울 랑이가 정말 좋아한답니다 ㅎㅎㅎ

 

동태살도 부들부들 하니 정말 맛나욤^^

 

오늘은 솔치로 육수를 내 주었어요

요 솔치가 멸치보다 육수는 더 잘나오는 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

 

아주 넉넉하게 넣어서 찐한 국물을 만들어 주었어요

 

부재료도 손질해서 준비해 둡니다

쪼오기 노란색은 다진 마늘입니다 ㅎㅎㅎ

마늘을 갈아서 얼린후 깍뚝썰기해서 냉동시켜 놓으면 정말 편리하게 사용할수 있답니다

 

동태는 씻어서 핏물도 빼고 물기를 빼 둡니다

 

솔치로 낸 육수에 나박썬 무우를 넣고 미리 끓여 준 후

 

국물이 끓으면 동태를 넣어줍니다

국물이 끓을때 넣으면 고기살도 부서지지 않고 비린내도 나지 않아요

매운탕 끓일때도 같은 방법으로 만들면 좋아요^^

 

끓이는 중간중간 거품은 걷어내 줍니다

 

동태가 익었다 싶으면 두부를 넣어 줍니다

 

다시 끓어 오르면 준비해둔 야채를 넣고

 

고춧가루를 취향껏 풀어 주고 소금으로 간해 줍니다

소금간은 집집마다의 간이 다르니 입맛에 맞게 맞추어 주세용^^

고춧가루는 너무 많이 넣으면 국물이 탁해 지니 조심 ㅎㅎㅎ

 

깔끔한 매운국물과 통통한 알이 뽀도독~~

매끈하게 넘어가는 동태살까지 ㅎㅎㅎ

이정도면 남편 해장국으로 정말 손색 없겠지요~~

아고고~~

오늘저녁은 고춧가루 넣고 콩나물국 시원하게 끓여 먹어야겠어요

여우 감기 똑 떨어지게요 ㅎㅎㅎ

아마도 내일 포스팅은 콩나물국이 아닐가 합니다 푸하하^^ 

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