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재료(2인분 기준) -
닭가슴살 2장, 깻잎 10장, 고구마 1개, 양파 1/2개
양념장 - 고추장 2숟가락, 케첩 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락,
카레가루 0.5숟가락, 간장 0.5숟가락, 물엿 1숟가락
※냉동 닭가슴살을 사용할 때에는 물에 담가 놓으면 금방 녹아요^_^
닭가슴살이 녹는 동안 재료들을 손질할까요?
고구마는 깨끗하게 씻어서 사진처럼 썰어주세요
껍질 벗겨내고 하셔도 좋고, 저처럼 껍질채 사용하셔두 좋습니다
사실 별 차이점을 못 느끼겠어서ㅎㅎ
양파도 이렇게 슬라이스해 주시고요
깻잎 10장은 물에 잘 씻어 물기를 없애고 길게길게 잘라줍니다
닭가슴살이 다 녹았으면
사진처럼 네모지게 썰어주세요~~~
꼭 저처럼은 안 썰으셔도 되고.. 먹기 좋은 크기로 마구마구 썰어주시와요^_^
깻잎을 제외한 나머지 재료들을 한 곳에 모아주세요
양념장을 만들어 볼까요?
고추장 2숟가락, 케첩 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 카레가루 0.5숟가락, 간장 0.5숟가락, 물엿 1숟가락
의 분량을 넣어 만드시면 됩니다~~~
사진 왼쪽에 있는 시리얼 같은 건 카레예요... 카레를 안해먹어서 저렇게 나오는 줄은 몰랐네요-ㅇ-
양념을 잘 섞어서 재료 위에 부어주시고~
버무린 뒤 20분 정도 재워둡니다
이제 볶아야겠지요??
후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고 닭볶음 재료들을 투하해 주세요
불은 중불 정도로 유지해주시고요~~
눌어붙지 않게 조심조심 볶아줍니다^_^
참, 중간에 물을 반 컵 정도 부어주세요!
맛있게 익어가고 있는 닭볶음*_*
떡이나 당면같은 걸 넣으면 좋았을텐데 집에 없어서..ㅎㅎ
넣고 싶은 재료 마구마구 넣어주세요~~!!!!
양념이 어느 정도 졸아들었을 때에 깻잎을 넣어서 볶아주세요
휘리릭 볶아내면 완성!
맛있는 매콤 닭볶음이 완성되었습니다*_*
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