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[스크랩] 굴밥 만드는법 ~ 지금이 제철

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2016. 1. 19. 08:30

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겨울이 제철인 자연산 생굴로 굴밥 만들어 먹었어요

굴밥양념장 맛있게 만들어 쓱싹쓱싹 비벼 먹으니

밥 한대접이 금방 뚝딱 비워지더라구요

 

싱싱한 자연산 생굴이랑 달큰한 무 그리고 쌀다시마까지 들어가

감칠맛 업업업!!!

 

달래넣은 굴밥양념장 넣고 부비부비 ㅎㅎㅎ



 

탱글탱글 싱싱한 굴이 가득!!!



 

달래넣은 굴밥양념장만 있으면 다른반찬 필요 없어용^^

 

 

굴은 흐르는 물에 살살살 헹구어 주었어요



 

자연산 생굴은 양식굴과는 달리 크기가 크지 않아요

굴이ㅐ 자그마한 것이 노리끼리~~~정말 싱싱합니다

여우는 굴 씻을때 한개씩 집어 먹는 맛이 너무 좋더라구요

이렇게 집어서 몇개나 먹었는지 멀라용 ㅋㅋㅋ

굴밥:굴 한그릇(밥그릇),쌀3인분,채썬 무 두줌,쌀다시마

굴밥양념장:달래한줌,간장5술,고춧가루3술,설탕1술,참기름1술,통깨1술



 

쌀을 깨끗이 씻어서 밥솥에 앉히고

손질한 굴을 쌀위에 얹어주고

채썬 무도 얹어주고 물을 넣은다음 쌀다시마도 넣어준다

***물은 평소보다 적게 잡고 쌀다시마를 넣으면 굴밥이 더 감칠맛이 난다***

 

밥이 되는 동안 달래장을 만들어준다



 

김이 솔솔~~~

굴밥이 완성되면 아래위로 잘 섞어준다



 

잘 익은 열무김치 한가지와 굴밥이랑 굴밥양념장으로 밥상 차려

남편이랑 마눌이랑 정말 맛있게 먹었답니다

 

쓱쓱 비벼 한입 먹으면

입안 가득 바다내음이 퍼지는게 바다를 품고 있는 느낌이랍니다^^

    출처 : 고향으로 (그리스도의 향기)
    글쓴이 : 이냐킴 원글보기
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