겨울이 제철인 자연산 생굴로 굴밥 만들어 먹었어요 굴밥양념장 맛있게 만들어 쓱싹쓱싹 비벼 먹으니 밥 한대접이 금방 뚝딱 비워지더라구요
싱싱한 자연산 생굴이랑 달큰한 무 그리고 쌀다시마까지 들어가 감칠맛 업업업!!!
달래넣은 굴밥양념장 넣고 부비부비 ㅎㅎㅎ
탱글탱글 싱싱한 굴이 가득!!!
달래넣은 굴밥양념장만 있으면 다른반찬 필요 없어용^^
굴은 흐르는 물에 살살살 헹구어 주었어요
자연산 생굴은 양식굴과는 달리 크기가 크지 않아요 굴이ㅐ 자그마한 것이 노리끼리~~~정말 싱싱합니다 여우는 굴 씻을때 한개씩 집어 먹는 맛이 너무 좋더라구요 이렇게 집어서 몇개나 먹었는지 멀라용 ㅋㅋㅋ 굴밥:굴 한그릇(밥그릇),쌀3인분,채썬 무 두줌,쌀다시마 굴밥양념장:달래한줌,간장5술,고춧가루3술,설탕1술,참기름1술,통깨1술 |
[스크랩] 동해 7번국도 맛기행, 제철 만난 대게·곰칫국·줄가자미.. 군침 도는 味路찾기 (0) | 2016.02.09 |
---|---|
[스크랩] 겨울이라 더 맛있다, 아삭아삭 청도 한재미나리 (0) | 2016.01.21 |
[스크랩] 뚝배기 깻잎찜 (0) | 2016.01.19 |
[스크랩] 제철맞은 해산물, 안 먹곤 못 베긴다..12월 `맛있는 포구여행` (0) | 2015.11.27 |
[스크랩] 11월의 식재료로 차리는 치매 예방 건강밥상 (0) | 2015.11.21 |