♣ 된장에서 배우는 다섯 가지 지혜(智慧) ♣ 첫째, 단심(丹心) 된장은 다른 음식과 섞여도 결코 자기 맛을 잃지 않는다고 한다. 둘째, 항심(恒心) 세월이 흘러도 변치 않는 것이다. 셋째, 무심(無心) 된장은 각종 병을 유발시키는 기름기를 없애 준다. 넷째, 선심(善心) 된장은 매운 맛을 부드럽게 만들어 주는 역할을 한다. 다섯째, 화심(和心) 된장은 어떤 음식과도 조화를 이룰 줄 안다. 된장 많이 드시고 |
봄 향기로 내 몸과 마음을 깨워주는 원스톱 문화공간 ‘양평 마당’ (0) | 2017.03.22 |
---|---|
수원으로 봄꽃여행을! 봄꽃 아름다운 거리 10선 선정 (0) | 2017.03.17 |
밥솥으로 약밥 쉽게 만들기 (0) | 2017.01.27 |
겨울 조개 열전] "구워먹고 삶아먹고, 요래조래 다 맛있는 겨울 조개" (0) | 2016.12.29 |
우리가 사랑한 북한 음식, 우리가 미쳐 몰랐던 북한 음식 탐방기 (0) | 2016.12.28 |