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재료만 살짝 바꾼 콜라비오징어무침

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2017. 8. 8. 06:58

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오징어에 무 대신 매운맛 없는 콜라비를 더해 매콤새콤하게 무쳤어요. 콜라비는 씹을수록 시원하고 달달한 맛에 양배추보다 비타민 C가 무려 10배! 술안주 하기도 참 좋고요. 반찬이 마땅치 않은 날 충무김밥처럼 차려도 좋아요.

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

콜라비(1/3개), 손질한 오징어(1마리), 쪽파(2대), 청양고추(1개)

양념

소금(0.6)

양념장

설탕(0.3)+고춧가루(1)+식초(1.5)+올리고당(1)+고추장(2)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.1)+참깨(0.2)

1. 콜라비는 껍질을 벗겨 한입 크기로 납작 썬 뒤 소금(0.3)에 20분간 절여 물기를 짜고,

2. 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 청양고추는 어슷 썰고,

3. 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을 넣고 오징어를 넣어 하얗게 될 때까지 데치고,

4. 한입 크기로 썰고,

5. 양념장에 모든 재료를 넣고 고루 무쳐 마무리.

[설탕(0.3)+고춧가루(1)+식초(1.5)+올리고당(1)+고추장(2)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.1)+참깨(0.2)]

-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.

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