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요리명 |
새우구이 |
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베이네즈 소스를 만들어 새우를 구워보세요.. 정말 맛있어요 |
조리시간 |
40 분 |
칼 로 리 |
410 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료
새우(중하)
4마리,
양송이버섯
2개,
피망
1개,
양파
1/2개,
밥
1/2공기,
버터
약간,
당근
10g,
샐러리
10g,
홍피망
1/4개,
소금
약간, 베이네즈소스 100㎖
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1.새우는 등쪽에 들어있는 내장을 제거한 뒤 껍질을 벗긴다.
2.양송이버섯은 이등분하고 피망은 가로, 세로 2.5cm의 사각형으로 썬다.
3.버터 라이스를 만든다. 양파, 당근, 셀러리, 피망, 붉은 피망을 잘게 썰어 밥에 넣고 버터로 볶으면서 소금, 후춧가루로 간을한다.
4.꼬치에 새우, 양송이버섯, 피망, 양파를 교대로 끼워서 석쇠에 구워 익힌다.
5.홀랜다이즈 소스에 다진 타라곤과 파슬리를 섞어서 베이네즈 소스를 만든다.
6.접시에 버터 라이스와 새우 꼬치구이를 담고 베이네즈 소스를 끼얹는다.
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출처 : 비공개
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