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[스크랩] 감자&고구마치즈옹심이

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2005. 6. 1. 17:49

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요리명 감자&고구마치즈옹심이
부드러운 감자속에 치즈가 쏘~~옥!! 달콤한 고구마속에 치즈가 듬뿍~~! 아이들 간식꺼리 걱정마세요..
조리시간 50 분
칼 로 리 438 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
감자 1개, 고구마 1개, 소금 약간, 후추 약간, 모짜렐라치즈 적당량, 밀가루 적당량, 달걀 1개, 튀김가루 적당량, 식용유 적당량
    1. 감자와 고구마는 삶아서 각각 으깨어 따로 준비한다.

    2. 감자엔 소금과 후추를 넣고 고구마엔 설탕을 조금 넣어 준다.

    3. 조금 식힌 후에 비닐장갑을 끼고 감자를 조금 떼어 달걀 반정도 크기로 둥글게 만드는데 이때 속에 치즈를 넣어 둥글게 빚어준다.

    4. 고구마도 같은 방법으로 둥글게 빚는다.

    5. 달걀 물을 풀어서 3과 4의 감자와 고구마 옹심이를 밀가루에 굴려준 후 달걀 물에 넣어준 후 다시 튀김가루를 마지막으로 묻혀준다.

    6. 160℃의 온도에 옹심이를 튀겨서 완성한다.
출처 : 비공개
글쓴이 : 익명회원 원글보기
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