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[스크랩] 느끼~~한 피자는 가라~~매콤한 닭가슴살피자 맛보세요^^

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2011. 8. 24. 15:52

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비가 참 많이도 옵니다

아마도 올 여름은 비가 오지 않은 날보다 비가 온 날이 더 많지 않을까 하네요

그래도 지금 내리는 비는 가을을 재촉하는 비라고 스스로 위안을 해 봅니다

 

아빠 병원에 다녀왔더니

딸랑구가 친구랑 같이 피자빵 반죽을 해 놨더라구요

 

딸 이기뭐꼬???-여우

히히히 엄마오면 피자 만들어 달라고 하려구요-딸랑구

근데 피자빵반죽은 우찌했는데-여우

엄마 블로그에서 보고 했어요 ㅋㅋㅋ-딸랑구

 

정말 대견하지 않나요 (딸바보엄마)

여우는 팔힘이 저질이라 손반죽은 못하고 제빵기 반죽만 하는데

울 딸랑구 힘찬 팔로 ㅋ~~~손반죽해서 발효까지 마쳤더군요

 

냉장고에 있는 야채들을 모두 꺼내고

닭가슴살 캔도 개봉하고 딸랑구랑 딸랑구 친구랑 주저리주저리 수다떨며

매콤하게 구워낸 닭가슴살 피자~~~

 

오호라~~

피자는 만들기 나름이더라구요

느끼함을 달래주는 매콤한 소스로 맛을낸 닭가슴살이 먹을수록 더 땡기는 푸하하~~~~~

 

그럼 한번 만들어 볼까요~~

 

재료:피자빵반죽,닭가슴살 1캔,100작소스 매운맛3큰술,피자치즈150g,피자소스 반 대접

 

      비엔나소시지5개,청피망반개,파프리카 색깔별로 반개씩,양송이버섯2개,다진양파 반개,다진양송이 2개

 

      피자소스만들기-토마토케첩3큰술,우스터소스(굴소스대체가능)1큰술

 

                     설탕1큰술,다진마늘1큰술,다진양파1큰술,오레가노1작은술,후추1작은술

 

 

노릇노릇 맛나게 구워져 나온 매콤한맛 피자^^

 

한조각만 먹어도 배 불러요~~

 

요 매콤한 닭가슴살 토핑 함 보세요 ㅋ~~~~~

 

울 딸랑구가 만든 피자도우 흐미~~정말 예술입니당^^

 

반죽해서 발효하고 가스빼고 벤치타임을 가졌어요

피자도우 레시피는 여기로   ☞ http://blog.daum.net/gongju0020/526 오세요~~~~~~~

 

닭가슴살 캔을 뜯어서 그릇에 담고 100작소스 매운맛을 3큰술 넣어준후

 

골고루 잘 버무려 주어요~~

그냥 먹어도 맛나욤 ㅋㅋㅋ

 

피자위에 뿌랴줄 토핑은 내맘대로 ㅎㅎㅎ

 

대신 양송이랑 피망은 모양을 살려서 썰어 주어요

 

피자팬에 반죽을 고르게 펴고 포크로 찔러서 공기구멍을 만들어 줍니다

 

피자소스가 똑 떨어져서 급조했네요 ㅎㅎㅎ

분량의 재료를 섞어서 전자렌지에 1분 돌려 줍니다

 

소스맛이 일품이네요 ~~

 

도우위에 피자소스를 골고루 펴 바르고

 

잘게 썰은 재료를 뿌려주고

 

양념한 닭가슴살을 골고루 올려준후 양송이버섯과 파프리카를 모양내서 올려 주어요

 

마지막으로 피자치즈를 듬뿍 뿌려 준 후 예열된 오븐 195도 에서 20분 정도 구워 줍니다

 

헉~~~

노릇한 자태 보이시나요~~

 

 

한조각 잘라내서

 

 

속을 보여 드릴께요 ㅎㅎㅎ

매콤한 향이 솔솔 올라 옵니다~~

 

이렇게 커다란 피자 한판이 순식간에 없어지는 마술을 보셨나요 ㅋㅋㅋ

여우는 보았답니다~~~

딸랑구는 반죽하고 여우는 만들고~~~

완벽한 한조 아닌가요 ㅋ~~~~~

이제 며칠 있으면 다시 기숙사로 돌아가는 울 딸랑구가 자꾸 그리워질것 같습니다

출처 : 고향으로 (그리스도의 향기)
글쓴이 : 로이킴 원글보기
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