상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 단호박 베이컨말이

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2012. 4. 30. 07:13

본문

 단호박 베이컨말이
재료: 단호박. 베이컨. 식용유. 머스터드소스
=> 특별한 계량이 필요없습니다.. 베이컨 하나에 단호박 조각1개를 말고 머스터소스 찍어드시면 됩니다.
 


1. 단호박을 길게 썰어줍니다....(0.5cm정도 두께로)
    프라이팬에 식용유를 조금 두룬후 중약불에서 앞뒤 노릇하게 구워줍니다..



2. 베이컨을 한장씩 프라이팬에 살짝 구운후..... 구워놓은 단호박을  베이컨으로 돌돌 말아줍니다...
    프라이팬에 소량의 식용유를 두루고 살짝만 구워주시면 완성입니다...머스터드소스 찍어드시면 됩니다..
*** 오븐이 있다면 단호박과 베이컨을 한번씩 구워주는 과정을 생략하고...
      그냥 단호박에 베이컨을 말아 오븐에 구워주시면 맛있답니다...
*** 단호박 베이컨말이는 간단하지만....손님상에 올리셔도 멋스럽고 좋답니다...






♧ 단호박고로케
재료: 단호박 1/4개. 감자1개. 양파1/2개. 당근소량. 파프리카 소량. 빵가루. 달걀. 밀가루.식용유.
        소금.후추가루. 기타 기호에 맞게 속재료 준비하세요( 다진 돼지고기 또는 햄등)
=> 단호박 고로케도 특별한 계량이 필요없습니다... 기호에 맞게 재료들 넣으시면 됩니다..



1. 단호박1/4개는 씨를 제거후 전자렌지 뚜껑을 덮어 전자렌지에 7분돌려준후...단호박 껍질을 제거후
    준비합니다.. 감자1개는 깍두기 모양으로 썰어 찬물에 5분정도 담갔다가(녹말기 제거위해)
    끓는 물에 넣어 감자가 익으면 찬물에 헹궈 준비합니다..
2. 양파1/2개와 당근. 파프리카는 잘게 다져줍니다...( 양파와 비슷한 양으로 파프리카등 채소 준비하시면 됩니다)
    저는 돼지고기 갈은것을 생략했는데요...돼지고기 갈은것을 소금.후추.참기름 양념후 팬에 볶아 넣어주셔도
    좋고요...햄을 잘게 다져서 준비해도 좋습니다..
    준비한 양파.파프리카.당근을 프라이팬에 소량의 식용유를 두루고 소금을 조금 넣어 볶아줍니다..




3. 찐 단호박과 익힌 감자를 으깨줍니다..여기에 볶은 양파.파프리카.당근을 넣어준후...
   소금과 후추가루를 넣어줍니다..( 드셔보셔서 적당한 간을 맞추면 됩니다..)
   동글동글 지름2cm정도로 모양을 만든후 밀가루 입히고....달걀풀은 물 입히고....빵가루 입히고.... 
   달아오른 기름에 넣어 노릇하게 튀기면 완성입니다...

출처 : 고향으로 (그리스도의 향기)
글쓴이 : 로이킴 원글보기
메모 :

관련글 더보기