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[스크랩] 등푸른 생선 고등어 더 맛있게 먹는 또 한가지 방법-고등어 탕수육^^

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2012. 5. 20. 23:57

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안녕하세요

귀여우니에요~~~

행복한 주말들 보내고 계신지요 ㅎㅎㅎ

오늘 여우가 소개해 드릴 요리는 바로바로 고등어 탕수육이랍니다

오잉???

고등어 탕수육이라고라고라~~~카시는 분들 계시죠 ㅎㅎㅎ

DHA 가 풍부하게 들어 있어서 아이들 두뇌에도 좋고

혈관 청소 손발저림에 좋은 오메가-3의 주 급원이라서 성인병 에방에도 좋다고 합니다

이렇게 몸에 좋은 등푸른 생선인 고등어로

이젠 굽고 조리는것 말고 색다른 요리로 만들어 주면 가족들도 너무 좋아할것 같아요 그쵸^^

 

 

재료:포뜬 고등어 한팩,계란흰자 1개,전분가루2술,카놀라유,후추,청주1/2컵,전분물 3술(전분2술 물두술)

 

      당근1줌,표고버섯1줌,파프리카색색별로 1줌씩,오이반개,물1컵,간장2술,설탕2술반,식초3술,청주1술,케첩2술

 

 

바삭하게 튀긴 고등어에 탕수육 소스 듬뿍 묻혀서 새콤달콤하게 먹으면 그맛이~~~섹쉬해 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

안먹어보고는 고등어인줄 아무도 몰라요

 

 

 

 

 

두번튀겨 더 바삭한 고등어 탕슉~~~

먹어보면 반할걸요^^

 

 

 

 

고등어는 뼈 없이 포뜬 걸로 준비했어요

요즘은 반마리 포뜬 고등어가 한팩씩 포장되어 너무 잘 나오죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

해동괸 고등어는 손가락 크기로 썰어서 후추 청주에 재워서 비린내를 없애줍니다

 

 

 

 

 

 

 

계란 흰자와 전분가루를 섞어서 튀김옷을 만들어 둡니다

 

 

 

 

비린내를 제거한 고등어를 전분가루 묻히고

 

 

 

 

준비해둔 튀김옷을 묻힌후

 

 

 

 

가열된 기름에 넣고 튀겨줍니다

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 틔겨진 고등어 튀김은

 

 

 

 

한번 더 튀겨 바삭하게 만들어 기름기를 빼 주어요

 

 

 

 

준비한 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어서

 

 

 

 

올리브유에 살짝 볶아준후

 

 

 

 

소스재료를 넣고 끓이다가

 

 

 

 

전분물을 넣고

 

 

 

 

걸쭉한 소스를 만들어요

 

 

 

 

뽁딱뽁딱 한소끔 더 더끓여준후

 

 

 

 

 

튀겨둔 고등어 튀김에 끼 얹어 줍니다

 

 

 

 

 

영낙 없는 고기 탕수육이죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

먹어봐야만 맛을 아는 건강한 탕수육 ㅎㅎㅎ

주말에 고등어 탕수육 한접시 어떠신가요~~~

출처 : 고향으로 (그리스도의 향기)
글쓴이 : 로이킴 원글보기
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