필수 재료
마른 표고버섯(2개), 청양고추(5개), 붉은 고추(1개), 마늘(2쪽)
양념
새우젓(0.7), 참깨(0.3), 참기름(1)
*Tip.
청양고추의 개수를 줄이고 풋고추를 사용해 매운맛을 줄여도 좋아요.
1. 마른 표고버섯은 미지근한 물(1½컵)에 담가 기둥이 부드러워질 때까지 불리고,
*Tip.
버섯 불린 물은 버리지 마세요.
2. 물기를 꼭 짠 뒤 굵게 다지고,
3. 청양고추와 붉은 고추, 마늘은 굵게 다지고,
*Tip.
청양고추를 썰 때 손이 아리지 않도록 장갑을 끼거나 채소다지기를 이용하세요.
4. 다진 고추와 마늘에 새우젓, 참깨, 표고버섯 불린 물(⅔컵)을 넣어 버무리고,
*Tip.
새우젓은 다져 사용하세요.
5. 랩을 씌워 전자레인지에 5분 정도 돌린 뒤 참기름(1)을 섞어 마무리.
*Tip.
고추가 부드러워질 때까지 약한 불에서 끓여도 좋아요.
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