상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 찬바람불면 생각나는 모둠버섯불고기전골^^

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2011. 10. 21. 11:03

본문

스산한 바람이 붑니다

가을이 깊어가고 있는 것 같아요

찬바람이 슝슝 불면 다들 따끈한 국물이 생각나지요 ㅎㅎㅎ

그래서 오늘은 여우의 필살기 불고기전골을 만들어 보려구요

버섯이 우리 몸에 좋은건 다들 아시죠

몸에 좋은 버섯을 골고루 듬뿍 넣고 불고기 양념 조물조물해서 같이 후루룩 끓여 놓으면

아흐~~~

정말 숟가락들이 바빠지는 이유가 다 있다니까요 ㅋㅋㅋ

거기에 당면을 좀 넣으면 금상첨화~~

육고기 좋아하는 사람은 불고기를 건져먹고

야채 좋아하는 사람은 푸짐한 버섯을~~

면을 좋아하는 사람은 당면을~~

국물 마니아 여우는 버섯이 우러난 맛있는 국물을 ㅎㅎㅎ

한뚝배기만 끓이면 입맛에 맞게 온가족이 골라 먹을수 있는 불고기 모둠버섯전골~~

여우의 필살기로 끓인 맛잇는 국물요리 한번 보실래요^^

 

재료:소불고기감250g,불고기 양념(시판용도 좋구요 여우는 다진마늘 간장 설탕 후추 굴고스등으로 밑간했어요)

 

     버섯(느타리,송이,표고,양송이등)청경채,대파,다진마늘,소금,당면한줌

 

뜨끈한 국물 한뚝배기 하실래예^^

 

버섯이 푸짐하게 들어가 정말 좋아요

 

 

전골은 이렇게 끓이면서 먹어주는게 예의죠 ㅎㅎㅎ

 

버섯이랑 불고기랑~~

 

버섯이랑 청경채랑 ㅋㅋㅋ

아웅 진짜 맛있답니다~~

 

버섯은 종류별로 살짝 먼지만 씻고 찟거나 썰어서 준비합니다

청경채도 버섯크기로 준비하면 되어요

 

소고기는 갖은 양념을 넣어서 조물조물 무쳐 놓아요

 

뚝배기에 버섯을 돌려가면 놓아줍니다

지금은 많이 보이는데 끓이면서 숨이 죽으면 이것도 모자랄걸요 ㅎㅎㅎ

 

가운데 양념한 고기를 얹고 마시마 육수를 부어 주어요

재료가 담길만큼만 부어 주면 되어요

 

끓이면서 뜨는 거품은 걷어내 줍니다

깔끔한 요리의 기본이죠~~~

 

당면을 넣어주는데요

이당면은 불리지 않아도 된다고 하길래 그냥 넣었답니다

집에 있는 당면은 불려서 넣어주면 좋아요^^

 

마지막으로 청경채를 넣고

 

대파도 넣어줍니다

간은 소금으로 간하시구요 다진마늘도 넣어주세요

 

자 보글보글~~~

잘 끓고 있어요

요러가자 버섯아 들어가 여우는 국물이 정말 맛있더라구요

젤로 좋은건 국물인데 여우가 다 먹은것 같네요 ㅋㅋㅋ

 

이래 끓여서 식탁으로 옮겨 끓이면서 드시면 더 더~~ 맛나답니다~~~

 

욕심쟁이 여우~~~

고기랑 버성이랑 당면이랑 듬뿍 집어서 한입~~~

 

살쌀한 기운이 느껴지는날~~~

시장에서 버섯 종류별로 구입하셔서 한번 만들어 보세요

가을에 둘도 없는 보신용 국물요리가 탄생한답니다~~~

 

지금 가게 창밖으로 은행잎이 떨어지고 있네요

센티해지는 여우맘 ㅋ~~~

이웃님들도 깊어가는 가을을 멋지게 즐겨보시길 바래요^^

메모 :

관련글 더보기