상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 니들이 게맛을 알아ㅋㅋㅋ-홍게살 녹두전^^

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2011. 10. 23. 09:26

본문

비가 주룩주룩 오고 있네요

이비 그치면 이제 겨울이 되는건가요~~

 

그리움이 눈처럼~~~

쌓인거리를~~

나혼자서 걸았네~~~

미련때문에~~~ ㅋ~~~~~~

 

영화속 한장면이 스윽하고 지나갑니다

가을비는 이상스레 사람들의 감성을 자극하는것 같아요 (여우만 그런건가요~~~)

그건 그렇고 비오면 빼 먹을수 없는 아이템 전을 구워 먹어야지요 ㅋㅋㅋ

홍게를 선물받아 일부는 쪄 먹고 일부는 친지들 나눠드리고 남은 서너마리의 살을 훓어서 전을 구웠어요

니들이 게맛을 알아~~~푸하하~~

신구 선생님의 광고카피가 팍 떠오르는 순간입니다

정말 게맛을 모르면 게맛살전을 말하지 마세요 ㅎ~~~

얼마나 고소하고 맛있는지 랑이랑 둘이서 막걸리를 주고받고 또 사랑방이 되었네요

게맛살에 녹두찹쌀가루를 넣어서 쫀딕하게 부쳐낸 게살전은 게맛살이 아닙니다잉~~

야채송송 다져넣고 만든 게살 녹두전~~

백문이 불여일견입니다 그럼 보실까요^^

 

재료:홍게살(3~4마리분)녹두찹쌀가루200g,냉장고속 야채들,물,소금

 

노릇노릇 바삭하게 구워낸 게살 녹두전~~쫄깃한게 정말 꿀맛입니다 ㅎㅎㅎ

 

야채송송 노릇노릇~~

간식으로 안주로 정말 딱이죠~~

 

 

 

흠~~

마트가니 팔더라구요

찹쌀가루도 섞여 있었어요

 

색깔은 화질보다 약간 더 노르스름합니다

아주 고운미색???

 

녹두가루에 양파,당근,대파,표고버섯을 아주 잘게 다져 넣고 오른쪽에 보이시죠 ㅎㅎㅎ

마로바로 홍게 살입니당

이살 훓는다고 여우 목 디스크 걸리는 줄 알았습니다요 ㅠㅠ

 

재료에 물을 부어가면서 질기를 조절해 줍니다

소금간도 하구요 ㅎㅎㅎ

 

쪼기쪼기 게살이 보이시죠~~

흐미나~~

반죽만 봐도 칩이 츄릅 ㅎㅎㅎ

 

후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주고

 

반죽을 한술씩 떠서 눌러 주면서 구워요

크게 부치셔도 상관 없어욤^^

 

아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 더시 노릇하게 익혀 줍니다

 

밀가루 없는 녹두전입니다

아니 게살전입니다 헐~~

뭐라고 해야 하나요 ㅋㅋㅋ

 

울랑이가 너무너무 먹고 싶어해서 만들어 봤는데

이웃님들도 군침 당기시죠 ㅋㅋㅋ

니들이 게맛을 알아~~~하고 신구선생님이 물으시면 이제 대답할수 있어요

그럼요 정말 잘 알아요 ㅋㅋㅋ

 

비도 오고 날씨고 스산하고~~

우리 이웃님들 오늘 분위기 많이 타시고 이쁜생각 많이 하세요

그럼 여우는 뿅 3333~~~~~~~~~~~~~

메모 :

관련글 더보기