아웅~~
정말 올만의 포스팅입니다
요즘 이냥저냥 혼자서 바쁜척하믄서 여우혼자 동분서주 ㅋㅋㅋ
사실 그건 아니구요~~
병원에 입원하셨던 아빠가 퇴원을 하셨어요
그래서 이것저것 좀 챙겨드리다 보니
이웃님들한테도 소홀하게 되고 여우네 블방도 방치하고 ㅎ~~~
아이들 대학 들어가고 나믄 좀 한가해지겠다 했더니 웬걸 더 바빠집니다
랑이랑 같이 가게를 꾸려나가면서 틈틈히 블로그 관리를 하는데 예기치 않은 사건이 하나 생기면
정말 나 자신도 어찌할수 없을만큼 바빠져 버립니다
요건 여우의 푸념이고 핑게네요 ㅋ~~~
우리 이웃님들도 여우 없는 동안에도 꾸준히 제 블방 방문해 주시고 댓글주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅^^
이제부터는 암만 바빠도 꼭꼭 여우굴을 사수하겠습니다요 ㅎㅎㅎ
가을비가 좀 길게 가네요
오늘도 비가 오락가락~~~~~
이런날은 영낙없이 뜨끈한 국물이 생각납니다
으슬으슬 추울때 뜨끈한 국물 한숟가락 뜨면 온몸이 훈훈해지는 기분 다들 아시죠 ㅎㅎㅎ
오늘 여우는 닭으로 뜨끈하고 얼큰한 매운탕을 만들어 봤어요
오리탕집에 가면 오리를 숭덩숭덩 썰어서 무우랑 고춧가루 넣고 얼큰하게 끓인 오리 매운탕을 먹을수 있는데요
술 마시고난 다음날 해장에도 좋고 몸보신용으로 참 좋다지요
근데 집에서 오리로 할려면 시간이 너무 많이 걸립니다요
그래서 여우는 간단하게 만들수 있는 닭으로 매운탕을 끓였어요
초벌 삶아서 기름기랑 불순물 걷어내고 고춧가루 팍팍 넣어서 끓이면
담백하고 시원한 닭매운탕이 된답니다
얼마나 시원한지 한번 보실래요 깜딱 놀라실거에요^^
재료:닭 반마리,반달썬 무우 두줌,두부 반모,청양고추2~3개,홍고추 1개,대파 한줌,양파반개,다진마늘,소금,후춧가루
시원한 국물 한술에 속이 확 풀려요^^
초벌 삶으면서 기름과 불순물을 걷어내야 맑은 국물을 얻을수 있답니다~~
깨끗이 손질한 닭고기를 냄비에 앉히거 물을 붓고 초벌 삶아 줍니다
두부랑 고추 파는 썰어두어요
초벌삶은 닭은 깨끗이 씻어내고 다시 냄비에 물을 붓고 닭과 무우를 넣고 삶아줍니다
닭이랑 무우가 익으면
고춧가루랑 마늘을 넣고 간을 해 줍니다
마지막으로 준비해둔 야채를 넣고 보글보글 한소끔 더 끓여내면
담백하고 얼큰하고 시원한 닭 매운탕이 되지요
여우는 3인분이라 반마리만 했어요
식구가 많으면 한마리 다 넣고 끓이시면 국물이 더 구수하고 맛나답니다 ㅎㅎㅎ
저렴해서 좋고 영양많아서 좋은 닭한마리 매운탕~~
으스스한 오늘같은날 저녁메뉴로 어떠세요~~
아마도 자주 만들게 될지도 몰라요 ㅋㅋㅋ
그럼 오늘도 우리 이웃님들 행복한 하루 되시길 바라며 여우는 이만 물러갑니다 총총~~~~~~~~~~
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