★ 지루한 장마가 끝났습니다.
쉼터님들 시원한 쟁반국수 한그릇으로 시원한 여름나기 하십시요.
보통 모밀쟁반국수 하면 비빔면을 생각하게 되는데~~~
새로운 맛으로 시원한 여름더위 확! 날려버립시다.
◈ 쟁반국수
⊙ 재료
모밀국수1팩. 소고기100g, 닭가슴살3쪽
상추. 풋고추 마늘. 깻잎. 오이. 당근. 적채.
⊙ 재료손질
- 소고기는 물을 넣고 삶아준다음 육수를 찬물에 채워 차갑게 만든다.
- 닭가슴살은 삶아 먹기좋게 찢어준다.
- 상추는 적당히 찢어주고 풋고추 어슷썰기. 마늘 편썰기.
깻잎은 채썰기. 오이는 동글썰기. 당근과 적양배추는 채썰기한다.
⊙ 만드는 방법
- 육수5컵. 설탕. 식초. 소금으로 새콤달콤하게 만들고
- 고추가루와 다진마늘으로 향과 색을 내어주고. 겨자갠것은 식성에 맞게
- 넓은 그릇에 색스럽게 돌려담고 육수붓고 얼음을 두세군데 올려답니다.
※ 보통 모밀쟁반국수는 비빔으로 먹게 되는데
이와같이 육수가 잘박하게 부어 먹고 남은 국물에 찬밥을 말아 먹으면 입맛도 돌아오고
모밀은 살이 찌지 않는 찬 음식이기에 여름에 딱 어울린다고 생각합니다.
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