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[스크랩] 여름을 시원하게 쟁반국수 레시피

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2013. 6. 7. 11:47

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지루한 장마가 끝났습니다.

쉼터님들 시원한 쟁반국수 한그릇으로 시원한 여름나기 하십시요.

보통 모밀쟁반국수 하면 비빔면을 생각하게 되는데~~~

새로운 맛으로 시원한 여름더위 확! 날려버립시다.

◈ 쟁반국수

⊙ 재료

모밀국수1팩. 소고기100g, 닭가슴살3쪽

상추. 풋고추 마늘. 깻잎. 오이. 당근. 적채.

⊙ 재료손질

- 소고기는 물을 넣고 삶아준다음 육수를 찬물에 채워 차갑게 만든다.

- 닭가슴살은 삶아 먹기좋게 찢어준다.

- 상추는 적당히 찢어주고 풋고추 어슷썰기. 마늘 편썰기.

깻잎은 채썰기. 오이는 동글썰기. 당근과 적양배추는 채썰기한다.

⊙ 만드는 방법

- 육수5컵. 설탕. 식초. 소금으로 새콤달콤하게 만들고

- 고추가루와 다진마늘으로 향과 색을 내어주고. 겨자갠것은 식성에 맞게

- 넓은 그릇에 색스럽게 돌려담고 육수붓고 얼음을 두세군데 올려답니다.

※ 보통 모밀쟁반국수는 비빔으로 먹게 되는데

이와같이 육수가 잘박하게 부어 먹고 남은 국물에 찬밥을 말아 먹으면 입맛도 돌아오고

모밀은 살이 찌지 않는 찬 음식이기에 여름에 딱 어울린다고 생각합니다.

출처 : 고향으로 (그리스도의 향기)
글쓴이 : 이냐킴 원글보기
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