포크후지와 느타리버섯으로 만든 버섯야채잡채랍니다
알록달록 색이고운 파프리카와 느타리버섯 표고버섯을 넣고
기름기 없는 담백한 포크후지를 넣어서 쫄깃한 잡채를 만들었더니
느끼함은 잡아주고 깔끔한 맛의 잡채가 되었네요
재료:색색파프리카,포크,느타리버섯,당면,피망,소금
맛간장,다진마늘,후추가루,참기름,통깨
야채는 모두 채썰어주고 돼지고기도 같은굵기로 채썰어준후
돼지고기는 기름약간 두른팬에서 소금 후추넣고 볶아줍니다
고기가 익으면 각종야채를 넣고 볶다가 버섯류도 넣고 볶아줍니다
불려두었던 당면을 끓는물에 데친후 볶아둔 야채에 넣고
만들어둔 양념장을 넣고 기름두른팬에서 섞듯이 볶으면 완성입니다
윤기가 자르르 흐르는 담백쫄깃한 버섯야채로 만든 잡채~~~
돼지고기가 들어갔지만 지방이 없는 후지로 만들어 칼로리가 낮아서 좋아요
담백쫄깃한 느타리버섯잡채로 맛도 잡고 영양도 잡으세요~~~
*
[스크랩] 조갯살, 홍합살, 노가리, 황태채… 건어물 반찬 (0) | 2013.06.07 |
---|---|
[스크랩] 여름을 시원하게 쟁반국수 레시피 (0) | 2013.06.07 |
[스크랩] 샐러드와 함께 먹는 상큼한/소고기 두릅말이데리야끼 (0) | 2013.05.13 |
[스크랩] 공효진, `삼청동 나들이!` (0) | 2013.05.05 |
[스크랩] 나른한 입맛 잡아 줄~ 청경채 김치 (0) | 2013.04.19 |