[꽃게요리] 오리지날 게살수프
오늘하루 어떻게 보내셨나요? 어버이날이라 남당리에서 부모님과 나들이 오신분들이 꾀 많더군요. 그중엔. 부모님의 묘를 찾아 오신분들도 계시네요^^*
촌아이는 하루 바쁘게 지나가서 가족과 저녁을 먹으려던 계획은 물건너갔지만~ 다른분들이 즐겁게 드시고 가시는 뒷모습을 주방에서 보면서 즐거웠답니다^^*
늦은저녁 아침에 쪄놓았던 꽃게한마리를 잡아. 살을 쪽쪽 발라서 수프를 만들었어요~
게살수프는 전체음식이 나오기전 살짝 먹어주면 든든하면서 깔끔한 수프죠^^ 촌아이는 자주 먹지는 못하지만 게살수프를 가볍게 먹는 아침을 좋아합니다~~ㅎㅎ
게살을 바르는 일이 좀 번거롭기는 하지만.... 요새는 크리미로도 많이 만들더라구요^^
재료.
꽃게 1마리 살바른것, 참치액 1 1/2 t 계란흰자 1개 소금약간. 버섯1개 실파2뿌리 다진마늘 1/2t 옥수수전분 조금
버섯은 이렇게 잘라줍니다.
참치액과 물 3컵,버섯을함께 끓여주며 육수를 만들어 줍니다~
작정하고 발라놓은 꽃게 살들과 알~~~ 기다료~~~ ㅎㅎㅎㅎ
육수가 우러나면서 쪽~~~끓으면,
다진마늘과 계란흰자를 물과 1:1비율로 섞어 풀어줍니다. 젓가락으로 휘휘~~~저으면서 풀어주면 뭉치치않아요^^*
뽀얗게 색이 나오기 시작합니다~~ㅎㅎ
옥수수전분가루2수저와 차가운물 조금을 섞어서 부어주세요. 그럼 걸쭉~~~하게 변하지용 ㅎㅎ
이렇게 쭉~~끓여주면! 완성 ㅎㅎ
조금 심심하다면 후춧가루 조금 넣어주시면 됩니다~ 마지막으로 식파를 송송썰어 올려주면!!
몽글몽글~~ 게살 보이시나요? 살짝 주황색은 알이죵~~ ㅋㅋ
속푸는데도 그만!! ㅎㅎㅎ 오늘 가족들과 한잔~~캬~~~ ㅎㅎ 하시는분들 아침에 간단하게 속풀이도 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
꽃게가 없다면 크리미나 게맛살도 좋지요!
오늘 우리 손님중에요. 참 기분좋은 분들이 계셨답니다. 들어오시자마자 장모님을 닮은 제 모습에 여기까지 오셨다며^^*
제가 친정어머니를 닮았다고 하시는데 엄청 미인이신거예요 ㅋㅋㅋㅋ 키키 ㅎㅎㅎ
그분들의 미소가 아직도 저를 웃게하네요^ㅡ^
담에 또 뵈었으면 하는 마음이~~ ㅎㅎㅎ 바쁜와중에 미소를 잃지 않게 해주시는 분들 참 고맙습니다, 오늘은 유독 그 분들이 많으셨던 날입니다.
제의 원동력중 한 가지는 우리 집을 찾아주시는 손님들이죠...
오늘은 밤을 세워도 끄덕없을 무한한 힘을 받았답니다!! 불끈!!! ㅎㅎㅎ
음..... 누군가는 지금 나를 보면서 힘을 얻을 수 있겠구나. 내가 그런 것 처럼. 모든사람들에겐 힘을 주는 사람이 있기 만련이겠지요. 그러니 울 님들도 한번 더 웃어주고, 한번 더 밝은 마음을 먹어 주셔야 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 수고하셨습니다! 좋은꿈 꾸세요^ㅡ^
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