딸기의 원산지는 남미지역으로 우리 나라에 처음 도입된 시기는 확실하지 않으나 19세기 중엽 이후에 일본으로부터 전래된 것으로 추정된다. 열매는 적색이고 열매 표면에 흑색의 작은 씨가 산재하여 먹을 때 독특한 텍스추어를 주기도 한다. ◆ 비타민 C는 여러 가지 호르몬을 조정하는 부신피질의 기능을 증진시켜주는 데 약품으로 먹는 것보다는 천연 식품으로 섭취하는 것이 효과적이다. ♠ 설탕을 많이 쳐서 먹으면 비타민 B1과 사과산과구연산의 소모를 심하게 해서 영양 효율을 낮추므로 설탕 대신 천연식품 즉 꿀 ㆍ 우유 ㆍ 유산음료 ㆍ 요구르트 등을 쳐서 먹는 것이 효과적이다. ※ 영양성분 함량 : 수분 92.2%, 단백질 0.8%, 탄수화물 6.4%, 칼슘 20mg, 인 26mg, 비타민 A 601.I.U, C 77mg. |
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딸기요리를 할 때에 설탕을 넣는 사람들이 많은 데 건강을 위해 가급적 설탕은 넣지 말아야 한다. ◈ 딸기쉐이크 재료 만드는 법 ◈ 딸기차 재료 만든느 법 ◈ 딸기주 재료 만드는 법 * 공기가 통하지 않게 꼭 막아 두었던 항아리나 술병에서 뚜껑을 열고 깨스가 다 빠진 후에 술을 마셔야 한다. 뚜껑을 열며 바로 술을 마시면 깨스에 질식되어 일사불성되므로 119를 부르게 되는 일이 간혹 있다. 당해보지 않은 사람은 모른다. ◈ 딸기화채 재료 만드는 법
★ 과일에 설탕을 뿌리면 영양소가 파괴된다? 딸기 등의 과일을 더 맛있게 먹기 위해 설탕을 뿌리는 경우가 많다. 하지만 과일은 몸 속에 들어가면 알칼리성 반응을 보이게 되는데, 설탕을 첨가하게 되면 그 반응이 산성 반응으로 전환되기 때문에 섭취한 과일의 영양적 가치가 떨어지게 되므로 그냥 먹는 것이 좋다. 설탕은 딸기의 향과 비타민 C를 파괴한다. |
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