1. 굴비알초
재료:굴비알,굴비,참기름,녹말가루,인삼가루,소금,깨
조림장재료:간장,물엿,표고버섯,사과,양파,생강,마늘,대파,다시마,통후추,건고추
1.굴비알은 소금물에 살짝 데친 후 체에 받쳐 물기를 제거한다.
2.조림장 끓이기(냄비에 분량의 간장,물엿,사과,양파,마늘,생강,건고추,물을 넣고 끓인다)
3.끓어오르면 불을 약하게 한 후 절반 정도 될 때까지 조린다.
4. 2의 조림장에 데친 굴비알을 넣어 양념장을 끼얹으면서 조려준다.
5.거의 완성 돼 가면 전분을 풀어 넣어 조금 더 졸여준다
2. 달걀밥
재료:달걀,찹쌀,흑미찹쌀,멥쌀,당근,표고버섯,참기름,소금
1.쌀을 불린다.
2.표고버섯,당근을 잘게 썰어 참기름,소금으로 간을 한다.
3.달걀 껍질 속에1,2를 넣어 준다.
4.김 오른 찜기에15~20분 정도 찐다.
사진/기사 제공_올리브TV (한식대첩 매주 토요일 밤10시/12시 방송)*
[스크랩] 디자인 만점 엄마표 도시락 만들기 (0) | 2013.12.13 |
---|---|
[스크랩] 아만다 사이프리드, 할리우드 스타의 애견사랑은 남달라 (0) | 2013.12.09 |
[스크랩] 맛과 영양 갖춘 약선요리, 만들기 참 쉽죠~ (0) | 2013.11.21 |
[스크랩] 삼겹살보다 저렴한 `한우삼겹`을 아시나요? (0) | 2013.11.18 |
[스크랩] 고택의 안채에서 즐기는 진수성찬, 농가맛집 <예당큰집> (0) | 2013.11.18 |