상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 굴비알초 & 달걀밥

몸튼맘튼힐링

by 로킴 2013. 11. 21. 11:06

본문

1. 굴비알초

재료:굴비알,굴비,참기름,녹말가루,인삼가루,소금,깨
조림장재료:간장,물엿,표고버섯,사과,양파,생강,마늘,대파,다시마,통후추,건고추

1.굴비알은 소금물에 살짝 데친 후 체에 받쳐 물기를 제거한다.

2.조림장 끓이기(냄비에 분량의 간장,물엿,사과,양파,마늘,생강,건고추,물을 넣고 끓인다)

3.끓어오르면 불을 약하게 한 후 절반 정도 될 때까지 조린다.

4. 2의 조림장에 데친 굴비알을 넣어 양념장을 끼얹으면서 조려준다.

5.거의 완성 돼 가면 전분을 풀어 넣어 조금 더 졸여준다

2. 달걀밥

재료:달걀,찹쌀,흑미찹쌀,멥쌀,당근,표고버섯,참기름,소금

1.쌀을 불린다.

2.표고버섯,당근을 잘게 썰어 참기름,소금으로 간을 한다.

3.달걀 껍질 속에1,2를 넣어 준다.

4.김 오른 찜기에15~20분 정도 찐다.

사진/기사 제공_올리브TV (한식대첩 매주 토요일 밤10시/12시 방송)
*


 

출처 : 고향으로 (그리스도의 향기)
글쓴이 : 이냐킴 원글보기
메모 :

관련글 더보기